澎湖自由行-澎湖民宿 澎湖自由行
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
首頁最新消息
(發布時間:2011-01-27 15:24:38)
澎湖自由行新玩意兒海大星 派大星真實版

這年頭時興文創產業!原本經營貝殼買賣的趙培鑫,靈機一動以海星製作各種造型的「海大星」,廣受市場歡迎,由於坊間仿冒歪風四起,他精益求精,將原本平面的海大星,設計四肢關節,成為可以活動的海大星玩偶,讓外界驚艷。

原本是職業軍人的趙培鑫,由於熱愛潛水,時常接觸海洋生物,退伍後原本希望經營貝殼網路,廣為介紹澎湖貝類給各地收藏者,一次偶然機會,聽到小朋友直喊卡通人物派大星,靈機一動上網查詢相關資料,開始製作海大星,由於以真實的海星製作,加上巧手設計衣物,成為各種卡通造型人物,掀起市場搶購風潮。

趙培鑫表示,澎湖常見的海星為海燕海星、凸疣海星,海燕海星比較平坦,適合製作平面人物;凸疣海星因較為立體,凸出部分類似胸部,也可以視造型製作卡通人物。

澎湖自由行海星以往常被捕獲漁船任意丟棄,現在則有專人收購,製作過程包括曝曬、浸泡藥水、塗漆、搭配衣物等,成品最少要四天以上。

坊間已有人開始模仿,趙培鑫進一步設計製作四肢關節,讓海大星更能活動自如,賦予藝術生命,更將市場推廣至台灣本島。

 
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+

回首頁最新消息關於我們服務項目 服務流程貼心盯嚀 線上諮詢聯絡我們

美麗的人間仙境澎湖,你有多久沒有讓自己的雙眼得到大自然的滋潤?趁著休假來澎湖自由行一趟吧,澎湖民宿提供你最溫馨的住宿地點,讓你在旅行途中猶如置身於家室的溫暖,我們是您澎湖自由行最佳的選擇。

高雄徵信 行蹤調查 台北當舖 塑膠地板 監聽 遠見翻譯 3M濾水器 日文翻譯 禮品 酒店小姐 禮品 台中當舖 台北汽車借款 物流公司 花蓮飯店 哈佛翻譯 翻譯公司 婚前調查 桃園婚紗 公證 英文翻譯 論文翻譯 機場接送 票貼