澎湖自由行-澎湖民宿 澎湖自由行
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
首頁最新消息
(發布時間:2011-01-27 15:23:41)
澎湖自由行馬公山水秘境 水晶洞現身

 

馬公山水海岸線秘境,不僅奇岩密佈,同時還有罕見的水晶洞,中華民國礦岩學會副會長蔡志鋒表示,當地礦石相當豐富,除了玄武岩之外,還有方解石、霰石及碧玉等,成為澎湖礦石多樣性活教材,適展成為地質教室。

澎湖地質主要是玄武岩所構成,由於在火山運動後形成,因此以盛產文石而聞名,也培育出不少石雕人才,海邊也常見尋石人潮。

蔡志鋒一次偶然機會前往山水海邊尋幽,當地因為早期出產皂土、碧玉(火石)、霰石(文石)等,曾被人大規模盜採,柱狀玄武岩節理相當明顯,與西嶼大?葉玄武岩柱情況類似。

就在玄武岩柱底下,蔡志鋒在一處約五十公分的洞口,發現別有洞天,其中方解石密密麻麻分布,為澎湖罕見保存完整的水晶洞,相當壯觀,成為其私人景點,不少台灣雅石愛好者,都曾親眼目睹一窺美景。

由於當地潮汐為掩護,加上地點相當隱密,至今仍保存相當完整,屬於澎湖秘境之一。澎湖自由行

當地柱狀玄武岩林立,加上潮汐漲退,在岩石上留下潮洞美景,蔡志鋒建議澎湖縣政府或澎管處,能規劃成為澎湖地質教室,提供遊客及學子了解澎湖自然地質的活教材,保存也應及早進行,避免遭到有心人破壞。

這處自然水晶洞是號召觀光最佳景點,未來將能帶動澎湖觀光商機。

 
推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+

回首頁最新消息關於我們服務項目 服務流程貼心盯嚀 線上諮詢聯絡我們

美麗的人間仙境澎湖,你有多久沒有讓自己的雙眼得到大自然的滋潤?趁著休假來澎湖自由行一趟吧,澎湖民宿提供你最溫馨的住宿地點,讓你在旅行途中猶如置身於家室的溫暖,我們是您澎湖自由行最佳的選擇。

高雄徵信 行蹤調查 台北當舖 塑膠地板 監聽 遠見翻譯 3M濾水器 日文翻譯 禮品 酒店小姐 禮品 台中當舖 台北汽車借款 物流公司 花蓮飯店 哈佛翻譯 翻譯公司 婚前調查 桃園婚紗 公證 英文翻譯 論文翻譯 機場接送 票貼